Интернет магазин
МоскваЕкатеринбургКазаньН.НовгородНовосибирскОмскСамараСанкт-ПетербургУфаЧелябинск
ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ДОСТАВКА с 10:00 до 18:00 Пн-Пт. ДЛЯ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 170 000 РУБ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ! ОПТОВЫМ И ПОСТОЯННЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ СКИДКИ!

Горячая линия, Алексей: +7 (495) 133-90-25
Марина, Ирина, Мария, Надежда: + 7 (929) 620-88-68

Прием заказов: RosOpeka@mail.ru Бухгалтерия: RosOpeka_i@mail.ru
  
Интернет магазин
   Главная      Каталог      Ваши вопросы      Новинки      Статьи       Прайс  Интернет магазин
Интернет магазин
 
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
      Каталог    
   Комплекты оборудования, рабочие места
   Индукционные панели/ FM-системы
   Продукция для глухих и слабослышащих
   Продукция для слабовидящих и слепых
   Компьютерная техника и ПО для слабовидящих и слепых
   Товары для людей с ограниченными возможностями
   Оборудование для коррекционных учреждений, ДЦП
   Подъемники для пожилых людей и инвалидов, инвалидные коляски
   Средства эвакуации
   Комплексное оборудование зданий и территорий по программе Доступная среда
   Медицинское оборудование
   Медицинская мебель
   Массажное оборудование
   Спортивное оборудование
   Средства обучения
   Детские игровые комнаты
   Распродажа
   Швейное оборудование
  Скачать прайс-лист

      Разделы    
  Оплата и доставка
  О компании
  Контакты
  Сотрудничество
  Доступная среда
  Прайс-листы и КП
  Наше производство
  Купить в кредит
  Шоурум
  Проектирование «Доступной среды»
  Универсальный дизайн
  Возместите свои расходы
  Акции и подарки
  Письмо директору
  Партнерам

      Покупателям    
  Логин:
     Пароль:
  

  
  Забыли пароль?
  Зарегистрироваться

Страница Rosopeka.ru в twitter Страница Rosopeka.ru в facebook Страница Rosopeka.ru в Контакте Канал Rosopeka.ru в YouTube
Росопека
on Google+

Мы зарегистрированы на Портале Поставщиков
Продукция компании Aumed в России
Доступная среда многофункциональный информационный терминал для инвалидов
Мы принимаем к оплате
Все для реабилитации людей с ограниченными возможностями



 Статьи, Универсальный дизайн - Реконструкция Колледжа Рэдклифф Кембридж, Массачусетс, США
Универсальный дизайн

Универсальный дизайн - ГБОУ Школа № 830 корпус №1, Москва, Россия
Универсальный Дизайн - Проспект Паулиста, Бразилия
Универсальный дизайн - Baldwine Residence, Сиэтл, штат Вашингтон, США
Универсальный дизайн - Совместное жилье "Egebakken", Нодебо, Дания
Универсальный дизайн - Siple House, Северный Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Универсальный дизайн - Taubate House, Таубате, Бразилия
Универсальный дизайн - Офисное здание «Access Living» Чикаго, Иллинойс, США
Универсальный дизайн - Первое инклюзивное отделение Сбербанка, Киев
Универсальный дизайн - Здание Норвежской администрации труда и социального обеспечения, Брумундал, Норвегия
Универсальный дизайн - Музей Тараса Шевченко, Киев
Универсальный дизайн - Центр драматического искусства Уэслианского университета, США
Универсальный дизайн - Центр Nalagaat, Израиль
Универсальный дизайн - Комплекс Casa del Jazz, Италия
Универсальный дизайн - Театр Mind the Gap, Великобритания
Универсальный дизайн - Скоростной трамвай в Бордо, Аквитания, Франция
Универсальный дизайн - Линия метрополитена «Нанакума» Фукуока, Кюсю, Япония
Универсальный дизайн - Копенгагенский метрополитен, Копенгаген, Дания
Универсальный дизайн - Скоростной трамвай в Львове
Универсальный дизайн - Международный аэропорт Борисполь, терминал D, Киев
Универсальный дизайн - Аэропорты городов Оттава и Ванкувер, Канада
Универсальный дизайн - Сад больничного отделения им. Гренвиль, Труро, Корнуолл, Соединенное Королевство
Универсальный дизайн - Сад больницы «Kansai Rosai», Осака, Япония
Универсальный дизайн - Школа сестер-фелицианок и Святого Сердца, Кораополис, штат Пенсильвания, США
Универсальный дизайн - Школа «Hazelwood», Глазго, Шотландия
Универсальный дизайн - Реконструкция Колледжа Рэдклифф Кембридж, Массачусетс, США
Универсальный дизайн - Школа «Forbush», Хант-Вэлли, Мэриленд, США
Универсальный дизайн - Британский Совет, Киев
Универсальный дизайн - Детская площадка «Kids Together» (в переводе - «Дети вместе») Кэри, Северная Каролина, США
Универсальный дизайн - Центр им. Одюбона, Велфлит, Массачусетс, США

 Статья   Универсальный дизайн - Реконструкция Колледжа Рэдклифф Кембридж, Массачусетс, США

Универсальный дизайн - Реконструкция Колледжа Рэдклифф Кембридж, Массачусетс, США

Кратко об объекте

Реконструкция Колледжа Рэдклифф Кембридж, Массачусетс, США

  • реконструкция
  • Финансирование - частное

  

Введение

В 1898 г. компания «Маккей, Мид энд Уайт» (McKim, Mead and White), в то время большое и влиятельное архитектурное бюро из США, спроектировало первое здание в Рэдклифф-Ярде в Гарвардском университете. Это было здание колледжа с украшенным мрамором бассейном и крытым гимнастическим залом на втором этаже. В 2006г. Компания «Брюнер / Котт» (Bruner / Cott) превратила здание, к которому все относились с любовью, но мало использовали, в объект, ставший символом Редклиффского института перспективных исследований. Сейчас здание является главным административным корпусом Института, в нем находятся многофункциональные помещения для проведения коллоквиумов, лекций, других мероприятий и собраний, а также административные помещения, конференц-залы и хранилище для рукописей и исследовательских материалов. Компании «Брюнер / Котт» удалось успешно применить решения, обеспечивающие инклюзивность, удобство, простоту использования здания и сохранение исторического вида. В реконструированных помещениях используются передовые технологии XXI века, разработанные с целью соблюдения принципов «Лидерства в энергетическом и экологическом проектировании» (LEED) и энергоэффективности.

  

Описание

С момента основания в 1898 в Колледже Рэдклифф училось много поколений студентов. После слияния Колледжа Рэдклифф и Гарвардского университета назначение здания изменилось: оно стало служить помещением для репетиций Гарвардской Танцевальной программы. Некоторые изменения, в том числе постройка бассейна и увеличение площади административных помещений, продолжались в течение десятилетий. Поскольку здание является составной застройкой и имеет историческую ценность, для изменения его внешнего вида нужно было получить разрешение Кембриджской исторической комиссии.

Новая реконструкция стала частью более масштабных мероприятий Редклиффского института перспективных исследований. Колледж имеет большой архитектурный потенциал для того, чтобы в его помещениях можно было проводить многочисленные лекции, презентации стипендиатов и культурные мероприятия. В нем также можно было разместить административные помещения Института и конференц-залы, а в подвале - архивное хранилище с автоматической системой кондиционирования воздуха. Для обеспечения доступа ко всем этажам были встроены шахты для лифта. На нем можно подняться в том числе и в гимнастический зал. Вход в лифт был перестроен таким образом, он был визуально на одном уровне с другими проходами. На западной стороне здания вдоль колонн была построена открытая терраса и специально оборудованная рампа. Зазоры на крыльце не позволяли построить соответствующий пандус, поскольку для этого нужно было серьезно переработать историческую террасу из красного мрамора. Кембриджская историческая комиссия и Массачусетская совет по вопросам доступной архитектуры (Massachusetts Architectural Access Board, MAAB) предоставили архитекторам определенную свободу для воплощения их замыслов. Эта рампа также обеспечивает доступ от Рэдклифф-Ярда в Театр «Агассис».

Здание является одним из одиннадцати сооружений Редклиффского института перспективных исследований в Кембридже, штат Массачусетс. Восемь из них возведены вокруг Рэдклифф-Ярда.

 

Дизайн и опыт пользователей

Пользователи были вовлечены в процесс проектирования с самого начала - для этого был создан соответствующий Координационный комитет. В состав комитета вошли Исполнительный декан Института, технический директор, директор стипендиальной программы, директор образовательных программ и декан Института. Компания «Брюнер / Котт» консультировалась с комитетом, сформированным из представителей Редклиффского института, местным представителем Массачусетского совета по вопросам доступной архитектуры и Гарвардским бюро по соблюдению прав людей с инвалидностью. В своей работе компания придерживались стандартов, установленных законодательством США о людях с инвалидностью, а также Руководством по проектированию Гарвардского университета. Необходимо было также обеспечить соответствие дизайна решению Кембриджской исторической комиссии.

За счет реконструкции в помещении старого колледжа и гимнастического зала был сохранен изящный исторический интерьер. Второй этаж колледжа, используемый для повседневных дел, неформальных встреч и бесед, может быстро и легко превратиться в помещение для проведения официальных мероприятий: лекций, круглых столов, показа фильмов и общественных мероприятий. Этаж, где расположены гимнастический зал, создает более уединенное пространство для отдыха, прогулок и разговоров, интеллектуальных дискуссий и обмена идеями. Первый этаж был перепроектирован таким образом, чтобы вместить административные помещения и залы для проведения конференций и семинаров. Они расположены недалеко от входной двери колледжа, выходящих на Рэдклифф-Ярд. Бассейн в подвале был превращен в архивное хранилище с автоматической системой кондиционирования воздуха. Вместимость хранилища - примерно 2560 линейных метров исторических документов и материалов Института.

Реконструкция позволила одновременно сохранить и обогатить исторический интерьер, обеспечить доступность, долговечность и интеграцию современных систем жизнеобеспечения в дизайн, который вдыхает новую жизнь в это солидное здание. Новый вход и экстерьер террасы дополняют внешний вид здания со стороны Рэдклифф-Ярда.

Рэдклифф-Ярд является частью компактного, очень шумного и людного городского места. Он расположен недалеко от остановки общественного транспорта на площади Harvard Square. На площади находятся места для парковки велосипедов. Люди, которые прибывают на автомобиле, должны найти место для стоянки самостоятельно. Вокруг центральной поляны Рэдклифф-Ярда есть асфальтированная дорожка, соединяющая исторические кирпичные здания с окружающей территорией кампуса.

В течение реконструкции не было возможности оборудовать главный вход для людей с инвалидностью, поскольку проект не предусматривал существенных изменений исторического облика внешней веранды из гранита и мрамора. Зато, при поддержке Кембриджской исторической комиссии и Массачусетского совета по вопросам доступной архитектуре команда архитекторов спроектировала новую террасу с встроенным пандусом на западной стороне здания. На первом этаже здания расположены административные помещения и конференц-залы для малых и больших групп. И основной вход, и вход для людей с инвалидностью отделены от основных коридоров этого этажа входным вестибюлем.

Лица, которые используют специально оборудованный вход, могут беспрепятственно добраться лифта и лестницы здания. Лифт обшит вишневыми деревянными панелями. На нем можно доехать до всех этажей, и при этом он не нарушает исторического вида здания. Вход на лестницы расположен параллельно с дверью лифта, что позволяет пользователям попадать к одной точке в здании на каждом этаже независимо от того, чем они пользовались -лестницей или на лифтом. Еще одна лестница, находящихся на противоположной стороне здания позади административных помещений, соединяют подвал, первый и второй этаж.

Большую часть подвала занимает хранилище, в том числе архивное хранилище, расположенное на том месте, где раньше был бассейн колледжа. Хранилище, ванные комнаты и три других складских помещения приспособлены для нужд людей с инвалидностью. Однако в другие (более мелкие) складские помещения на этом этаже нужно добираться по лестнице в связи с перепадом высоты пола.

То, что было основным этажом в оригинальной постройки, сейчас стало «многофункциональным залом» на втором этаже - большое, очень адаптивное помещение, может использоваться для различных мероприятий. В каждой зоне отдыха есть ковер с низким ворсом, что позволяет всем пользователям передвигаться в помещении с комфортом и безопасно. Ковры и сидения выполняют свою роль и в функции звукопоглощения - без них эхо в комнате было бы слишком сильным. На третьем этаже над этой зоной находится гимнастический зал, к нему можно добраться на лифте или по лестнице. Рядом с залом создана дополнительная зона для отдыха. В зале достаточно комфортно могут заниматься и общаться одновременно два человека.

Сначала клиент намеревался получить Серебряную сертификацию «Лидерства в энергетическом и экологическом проектировании» («LEED»). Но в процессе проектирования было принято решение отказаться от формальной сертификации и вместо этого использовать «LEED» в качестве руководящих принципов для достижения экологической устойчивости в контексте исторической реконструкции. Выбор команды архитекторов в пользу некоторых экологически чистых технологий положительно влияет на опыт пользователей: система поддержания тепла обеспечивает циркуляцию свежего воздуха без снижения температуры в помещениях, а краски с низким содержанием ЛОС (летучих органических соединений) сохраняют качество воздуха внутри здания.

 

Оценка

Отреставрированный колледж оправдал ожидания заказчика и его многочисленных пользователей. В 2007 г. проект был награжден отличием Кембриджской исторической комиссии за сохранение исторического наследия (Preservation Recognition Award). Команда архитекторов смогла совместить доступность, пригодность для длительного использования и сохранение исторического облика и отделки здания, и при этом также создала современную инфраструктуру, доступную для каждого.

Некоторые могут считать, что проект главного входа нарушает принципы равноправного использования. Но вместе с тем пандус для людей с инвалидностью также расположен в зоне активного использования. Он позволяет подняться на крытую террасу, которая сочетает здание колледжа с театром «Агассис».

Перед архитекторами также стояла задача улучшить акустические свойства сооружения. Это было довольно сложно, ведь помещение колледжа должно быть пригодно для использования в различных целях.

Одним из решений этой проблемы была установка дверей между коридорами и между почти всеми помещениями. Это решение позволяет эффективно блокировать распространение шума между различными помещениями. Но в то же время, оно усложняет ориентацию, особенно для тех пользователей, которые не знакомы с помещением. Кроме того, для тех, кто использует инвалидное кресло или ходунки, двери могут быть непреодолимым физическим барьером.

В то время как здание соответствует общим потребностям заказчиков, вполне вероятно, что первое время пользователям будет трудно ориентироваться на первом этаже. Учитывая наличие двух отдельных входов, пользователь должен самостоятельно понять, куда ему идти и как туда добраться.

 

 

Элементы универсального дизайна

  • Элементы доступности, например, внутренний лифт, новая терраса и рампа, гармонично сочетаются со стилем здания в целом.
  • В здание постоянно подается свежий воздух, даже в зимние месяцы, что обеспечивает высокое качество воздуха в помещении.
  • Разделение внутреннего пространства позволяет контролировать шум. Это также дает возможность найти помещение для частных разговоров и звонков с мобильных телефонов, которые не будут мешать людям в других комнатах.

 

Элементы экологической устойчивости

  • Повторное использование внешнего каркаса, и повторное использование основных компонентов исторического интерьера.
  • Материалы, присутствующие в здании в реконструкции, были использованы повторно, в том числе мрамор из старого бассейна, который добывался в Новой Англии. Сейчас его использовали для отделки мозаичного пола, вывесок и покрытия внешней террасы.
  • Система управления отходами строительного производства дала возможность повторно использовать 92% материалов. В противном случае отходы строительного производства отправлялись бы на свалку.
  • Установка системы «двойного смыва», предназначенной для экономии воды, писсуаров и смесителей с датчиками движения снизило внутреннее потребление воды более чем на 40%.
  • Более половины дождевых вод не попадают в систему канализации - этого удалось достичь за счет использования новых дренажных колодцев.
  • Высокое качество воздуха в помещении объясняется использованием красок с низким содержанием ЛОС (летучих органических соединений) и системы поддержания тепла, которая обеспечивает циркуляцию свежего воздуха во время восстановления тепла из вытяжного воздуха.
  • Установка двух 1500-метровых геотермальных тепловых насосов воды и геотермальных скважин позволяют зданию потреблять меньше энергии для отопления, вентиляции и системы кондиционирования воздуха.

 

Опыт сотрудников нашей компании позволяет правильно оценить потребности, подобрать материалы, оборудование и разработать проект по универсальному дизайну, дать рекомендации, проконсультировать, ответить на Ваши вопросы. Мы проектируем и реализовываем комплексные решения с учетом разумной стоимости и безопасности, учитывая все Ваши пожелания и требования, в соответствии с ГОСТом и СанПиНом



Все статьи  



    Бренды    
 

    Новости    
Общаться и помогать в первой социальной сети в мире для инвалидов.
Новые модели карманных компьютеров от Dell
В Европе в продажу поступили мобильные телефоны для мусульман
Nokia отметила миллиардный телефон новой раскладушкой
Архив новостей  

    Товары дня    
Принтер EmBraille Desktop Embosser арт. ИА13056
Принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля VP EmBraille                   арт. ИА13056
 Купить155000 руб.
Портативный дисплей Брайля Metec BD 40 II (Германия) арт. 18833
Портативный дисплей Брайля Metec BD 40 II (Германия)                   арт. 18833
 Купить160000 руб.
Портативный дисплей Брайля Seika 40 version 3 арт. 18580
Портативный дисплей Брайля Seika 40 version 3                    арт. 18580
 Купить160000 руб.

    Опрос    
Ваш возраст?
более 60 лет (17%)
более 50 лет (9%)
более 40 лет (13%)
более 30 лет (27%)
до 30 лет (34%)
   

  Copyright 2012 © Rosopeka.ru Реабилитационная техника: rosopeka.ru  
Яндекс.Метрика