Интернет магазин
МоскваЕкатеринбургКазаньН.НовгородНовосибирскОмскСамараСанкт-ПетербургУфаЧелябинск
ПРИЕМ ЗВОНКОВ И ДОСТАВКА с 10:00 до 18:00 Пн-Пт. ДЛЯ ЗАКАЗОВ СВЫШЕ 170 000 РУБ. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО РОССИИ! ОПТОВЫМ И ПОСТОЯННЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ СКИДКИ!

Горячая линия, Алексей: +7 (495) 133-90-25
Марина, Ирина, Мария, Надежда: + 7 (929) 620-88-68

Прием заказов: RosOpeka@mail.ru Бухгалтерия: RosOpeka_i@mail.ru
  
Интернет магазин
   Главная      Каталог      Ваши вопросы      Новинки      Статьи       Прайс  Интернет магазин
Интернет магазин
 
ВАША КОРЗИНА
Товаров: 0 шт.
Сумма: 0.00 руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ
Интернет магазин
      Каталог    
   Комплекты оборудования, рабочие места
   Индукционные панели/ FM-системы
   Продукция для глухих и слабослышащих
   Продукция для слабовидящих и слепых
   Компьютерная техника и ПО для слабовидящих и слепых
   Товары для людей с ограниченными возможностями
   Оборудование для коррекционных учреждений, ДЦП
   Подъемники для пожилых людей и инвалидов, инвалидные коляски
   Средства эвакуации
   Комплексное оборудование зданий и территорий по программе Доступная среда
   Медицинское оборудование
   Медицинская мебель
   Массажное оборудование
   Спортивное оборудование
   Средства обучения
   Детские игровые комнаты
   Распродажа
   Швейное оборудование
  Скачать прайс-лист

      Разделы    
  Оплата и доставка
  О компании
  Контакты
  Сотрудничество
  Доступная среда
  Прайс-листы и КП
  Наше производство
  Купить в кредит
  Шоурум
  Проектирование «Доступной среды»
  Универсальный дизайн
  Возместите свои расходы
  Акции и подарки
  Письмо директору
  Партнерам

      Покупателям    
  Логин:
     Пароль:
  

  
  Забыли пароль?
  Зарегистрироваться

Страница Rosopeka.ru в twitter Страница Rosopeka.ru в facebook Страница Rosopeka.ru в Контакте Канал Rosopeka.ru в YouTube
Росопека
on Google+

Мы зарегистрированы на Портале Поставщиков
Продукция компании Aumed в России
Доступная среда многофункциональный информационный терминал для инвалидов
Мы принимаем к оплате
Все для реабилитации людей с ограниченными возможностями



 Статьи, Универсальный дизайн - Театр Mind the Gap, Великобритания
Универсальный дизайн

Универсальный дизайн - ГБОУ Школа № 830 корпус №1, Москва, Россия
Универсальный Дизайн - Проспект Паулиста, Бразилия
Универсальный дизайн - Baldwine Residence, Сиэтл, штат Вашингтон, США
Универсальный дизайн - Совместное жилье "Egebakken", Нодебо, Дания
Универсальный дизайн - Siple House, Северный Ванкувер, Британская Колумбия, Канада
Универсальный дизайн - Taubate House, Таубате, Бразилия
Универсальный дизайн - Офисное здание «Access Living» Чикаго, Иллинойс, США
Универсальный дизайн - Первое инклюзивное отделение Сбербанка, Киев
Универсальный дизайн - Здание Норвежской администрации труда и социального обеспечения, Брумундал, Норвегия
Универсальный дизайн - Музей Тараса Шевченко, Киев
Универсальный дизайн - Центр драматического искусства Уэслианского университета, США
Универсальный дизайн - Центр Nalagaat, Израиль
Универсальный дизайн - Комплекс Casa del Jazz, Италия
Универсальный дизайн - Театр Mind the Gap, Великобритания
Универсальный дизайн - Скоростной трамвай в Бордо, Аквитания, Франция
Универсальный дизайн - Линия метрополитена «Нанакума» Фукуока, Кюсю, Япония
Универсальный дизайн - Копенгагенский метрополитен, Копенгаген, Дания
Универсальный дизайн - Скоростной трамвай в Львове
Универсальный дизайн - Международный аэропорт Борисполь, терминал D, Киев
Универсальный дизайн - Аэропорты городов Оттава и Ванкувер, Канада
Универсальный дизайн - Сад больничного отделения им. Гренвиль, Труро, Корнуолл, Соединенное Королевство
Универсальный дизайн - Сад больницы «Kansai Rosai», Осака, Япония
Универсальный дизайн - Школа сестер-фелицианок и Святого Сердца, Кораополис, штат Пенсильвания, США
Универсальный дизайн - Школа «Hazelwood», Глазго, Шотландия
Универсальный дизайн - Реконструкция Колледжа Рэдклифф Кембридж, Массачусетс, США
Универсальный дизайн - Школа «Forbush», Хант-Вэлли, Мэриленд, США
Универсальный дизайн - Британский Совет, Киев
Универсальный дизайн - Детская площадка «Kids Together» (в переводе - «Дети вместе») Кэри, Северная Каролина, США
Универсальный дизайн - Центр им. Одюбона, Велфлит, Массачусетс, США

 Статья   Универсальный дизайн - Театр Mind the Gap, Великобритания

Универсальный дизайн - Театр Mind the Gap

Кратко об объекте

В переводе - «Осторожно, смотрите под ноги»

Брэдфорд, Великобритания

  • ремонт
  • Завершен в 2008
  • Финансирование - государственное и частное

 

Введение

Сооружение «Lister Mills» построено в 1871. Раньше там находился процветающий шелковый комбинат, и сейчас она входит в перечень «Grade II Historic property» («Важные здания, представляющие особый интерес»). Оно расположено в самой высокой точке Брэдфорда в Западном Йоркшире. За счет государственных и благотворительных средств компания «Allen Tod Architects» отремонтировала два этажа здания для постоянного размещения «MindtheGap» - профессиональной театральной труппы актеров с ограниченными возможностями в обучении, которая была образована в 1988г. Они выступают в пределах страны и за рубежом и получили много наград. Здесь есть залы для репетиций, с аудиовизуальной проекционной аппаратурой, танцевальная студия, а также помещения для создания декораций и костюмов, зона центрального кафе под названием «AllSpace» и комната для встреч. Кроме того, «Mind the Gap» также проводит курсы театрального искусства «Making Theatre» («Создаем театральные представления»). В просветительских семинарах-практикумах, воскресных и школьных программах ежегодно принимают участие в среднем около 300 человек с широким спектром ограничений в учебе из разных культурных и социальных слоев населения. «Mind the Gap» стремится на равных привлекать к игре как с ограничениями, так и без них, а дизайн «Lister Mills» облегчает осуществление этой цели. Процесс проектирования отмечался активным участием пользователей в нем, включавшая и создание макетов будущего центра в натуральную величину.

 http://rosopeka.ru/Text/TextPhoto/Universal_design/musei/mind_the_gap/mind_the_gap_rosopeka_4.jpg

Описание

В свое время «Lister Mills» в Брэдфорде, Англия, был крупнейшим производителем шелка в Великобритании и за ее пределами. Массивный комплекс, построенный в викторианском стиле на итальянский манер, охватывает площадь в 11 га (27 акров), а его 78-метровый дымоход видно со всех концов Брэдфорда. Иностранная конкуренция и эволюция в текстильной промышленности привели к закрытию компании в 1980-х гг. До 1992 г. здание оставалось заброшенным, но несколько лет назад «Urban Splash» применила свою практику относительно повторного адаптивного использования зданий в Брэдфорде и начала последовательную реконструкцию этого масштабного многофункционального комплекса. Теперь этот район благодаря своему удобному расположению для въезда в город или для транзита стал желанным местом для жизни, работы и шопинга.

Реконструкция включала в себя построение трех новых студийных помещений, специально предназначенных для творческой мастерской, полностью оборудованной студии для театральных репетиций, танцевальной и хореографической студии, центрального помещения для собраний и кафе под названием «Allspace». Кроме этого, есть два состава для реквизита, костюмов и декораций; студия звукозаписи и звукоизоляционная кабина; а также офисное помещение для сотрудников. Реконструкция соответствует профессиональным стандартам относительно мест для проведения спектаклей. Это дает возможность участникам труппы, которые едут на гастроли, работать над спектаклями в тех профессиональных помещениях, в которых они их будут играть.

Труппа состоит преимущественно из взрослых, имеющих ограничения в умственном развитии или в учебе, многие из них также имеют сопутствующие телесные нарушения, проблемы со слухом и зрением. В основной штат входят восемь профессиональных актеров, работающих в полной занятости, девять студентов, а также более десяти постоянных работников. Кроме того, компания проводит серию семинаров в рамках своей информационно-просветительской программы, участие в которых в среднем берут около 300 молодых людей с инвалидностью (старше 13 лет) в год. «Mind the Gap» отмечает, что «наша миссия заключается в преодолении барьеров в достижении художественного совершенства, поэтому актеры с ограниченными возможностями в обучении и без таких ограничений могут выступать на равных бок о бок».

 

Дизайн и опыт пользователей

До переезда «Mind the Gap» располагался в нескольких арендованных помещениях. Для того, чтобы воплотить свое видение современных домашних и репетиционных студий, труппа и архитекторы использовали при разработке дизайна свой подход, ориентированный на пользователя. Сначала у всех сотрудников, актеров и студентов спросили об их видении потребностей и пожеланий. Таким образом, были определены конкретные группы пользователей и проведены индивидуальные консультации, в том числе по дизайну лифтов, стульев и технического оборудования. Когда в процессе проектирования были достигнуто понимание относительно основных моментов, архитекторы начали приглашать участников труппы посещать места проведения реконструкции. В феврале 2006г. Был создан пространственный макет с экранами, чтобы вместе с участниками можно рассматривать планы и натуральную величину.

На сегодняшний день большинство участников добираются до студии на общественном транспорте. Другие пользуются транзитом и добираются до места высадки самостоятельно. Дорога общественного транспорта, проходящего параллельно фасада здания, является одной из немногих, что пересекает зону зеленых насаждений и многоблочные зданий фабрики, включая и «Шелковый Склад», где сейчас размещается «Mind the Gap».

Многие элементы оригинального здания был расширены и восстановлены. В частности, были восстановлены изложенные кирпичные стены (там, где это было нужно), а также были возведены новые. В некоторых местах сооружения, где раньше было просто огромное открытое пространство, был сделан второй этаж. В трех помещениях для собраний / кафе под названием «Allspace» было решено оставить оригинальную высоту потолков. Офисы для сотрудников и аудио-видео студия были размещены в помещениях на более привычной высоте. Компания «Allen Tod Architects» оптимизировала естественное освещение, что было характерным для фабричных викторианских зданий. В двух внешних стенах двухэтажных помещений театра есть большие окна, которые можно открывать.

Кафе «Allspace» служит социальным и «географическим» центром, пространственно находится между Студиями 1-3, кухней, лифтом и лестницей, магазином тележек, а также мужской и женской раздевалками. Среди мебели в «Allspace» присутствуют как регулируемые столы с фиксацией высоты, так и кресла, которые достаточно легкие, чтобы их можно было расставить в произвольном порядке. Для упрощения их передвижения под столики и плюшевые сиденья установлены колесики. Кухня (как зона потенциальных рисков) находится за дверью, открывающиеся только кодовым замком. Участники, получившие подготовку по пользованию кухней, имеют свободный доступ туда. Другие сопровождаются такими участниками или сотрудниками.

Двойные раздвижные двери, ведущие в студию, сильно отличаются от окружающей стены по цвету и материалу. В большинстве дверей имеется длинная узкая стеклянная панель - сквозь нее пользователи могут заглядывать в помещение и решать, нужно ли им туда заходить. Среди других методов помощи в ориентировании - подсказки, расположенные на линии прямой видимости. На их основе организовано много архитектурных элементов в конфигурации общего пространства. Для определения или классификации определенных элементов используется цвет. Учитывая особенности организации пространства, способствуют интуитивном ориентированию, решение о необходимости установления подсказок в помещениях «Mind the Gap» было принято не сразу. Для облегчения пользования помещениями в проекте избегали коридоров.

Тактильные подсказки для ориентирования включают в себя систему чтения для слепых и строительные текстуры, которые помогают выявить разницу между старыми и новыми частями зданий и помогают пользователям осязать материалы, «представляют» каждую область помещения. Конференц-зал находится позади стеклянной вставки в кирпичной стене, Студия 2 - позади входа в кирпичной стене, а Студия 1 - по зади входа в стене из гипсокартона. Команда дизайнеров сделала площадь для поворотов и проезда инвалидных кресел умышленно больше, чем требуется, чтобы облегчить всем движение в здании.

Стеклянный лифт и прилегающие лестницы расположены в центре здания, что способствует легкому ориентированию в пространстве, поскольку пользователи имеют доступ к различным функциям второго этажа. Лифт открывается на две стороны: с одной стороны на офисы, а с другой - на аудио-видео студию, поэтому его прозрачность упрощает ориентирование.

В помещении «Mind the Gap» используются соответствующие технологии для повышения его удобства. В сотрудничестве со специализированными консультантами по вопросам акустики, информационным и аудиовизуальным технологиям была создана интегрированная система управления зданием, которая обеспечивает простой доступ из одной точки в встроенное аудио и видео оборудование, такое как DVD-плееры, экраны и системы индукционной петли, передает записанные сообщения во всей постройке. Система управления зданием, разработанная компанией «Crestron», предоставляет пользователям возможность работать с оборудованием без необходимости следования сложным инструкциям или использовать дистанционные пульты. Вместо этого есть интерфейсы сенсорных экранов (как настенные, так и беспроводные), которые отражают простые понятные иконки, позволяет пользователю управлять основными функциями из одного места.

Сложные функции или функции, которыми следует пользоваться осторожно, менее доступны.

Были учтены физические возможности и пожелания различных пользователей. Например, существует возможность электронной регулировки высоты офисных столов. Эта функция позволяет пользователям работать стоя или сидя в креслах разного типа. Расположение кранов в достаточной близости к переднему краю раковины делает проще пользования для всех.

 

Оценка

Архитектор, специализированные консультанты и подрядчик смогли достичь цели «Mind the Gap» по созданию дизайна современного профессиональной среды с участием будущих пользователей. Благодаря привлечению пользователей и обратной связи с ними, компании и команде дизайнеров удалось создать среду, отвечающую потребностям потребителей и является достаточно гибким для того, чтобы проводить в нем различные виды деятельности. Учитывая, что актеры, студенты и сотрудники имели возможность ознакомиться со зданием еще до начала ее использования, им нужно было гораздо меньше времени, чувствовать себя в нем удобно. Для этого среди пользователей было проведено специальное обучение новым элементам дизайна, например, системой управления зданием.

Студии предоставляют труппе дополнительное пространство для творчества и выхода за пределы старых границы ограничений. Костюмы и реквизиты, которые ранее хранились в собственной отдельной здания, теперь доступны в любое время. Это делает репетиции, занятия и импровизированные скетчи ярче. Также это позволяет студентам заниматься в среде, специально спроектированной для конкретных целей, и дополнять его новыми элементами, например, дизайном декораций и костюмов, созданием реквизита или танцами.

Новое помещение «Mind the Gap» в районе «Lister Mills» расширяет возможности различных пользователей. Максимальное использование интуитивного, мультисенсорного, гибкого и простого в использовании дизайна дает возможность каждому и каждой чувствовать себя в этой новой среде свободным и успешным. Актеры теперь получают представление о реальных условиях, необходимые для театральных выступлений, включая декорации и освещение. Таким образом на гастролях они уже будут подготовлены к таким условиям. Система контролируемого доступа в помещения позволяет лучше учитывать риски безопасности и защищать от ошибок. Новый дом театра «Mind the Gap» оправдал и превысил ожидания.

 

Элементы универсального дизайна

  • Система безопасного входа в здание.
  • Возможность добраться на все этажи на лифте.
  • Одинаковый уровень пола по всему зданию, включающей отсутствие порогов и искусственных перепадов высоты пола
  • Индукционные петли действуют по всему зданию через встроенные и портативные системы. Эта технология позволяет передавать живые звуковые сообщения пользователям с проблемами слуха или без них.
  • Уборные на всех этажах, включая полностью оборудованные душевые с механической лебедкой и кушеткой. Во многих местах в здании можно вызвать помощь.
  • Знаки являются максимально удобными для чтения; поэтому шрифт, размер текста, отступы и выравнивание были выбраны по критерию того, насколько четко и прямо они могут передавать сообщения.
  • Цвета используются для подчеркивания пространственных переходов и акцентирования на определенных элементах интерьера, например мебели, дверей и т. В кухне рабочие поверхности были занижены, чтобы предоставить равные возможности для всех пользователей, несмотря на то, сидят они стоят.
  • К столам приделаны встроенные колесики, которые блокируются, поэтому их высота может регулироваться.

 

Элементы экологической устойчивости

  • В каждом помещении максимально используется солнечный свет. Это достигается с помощью внутренних окон и стен из стекла и кирпича.
  • Все окна открываются, что обеспечивает циркуляцию свежего воздуха и пассивное охлаждение.
  • Для освещения всех уборных были установлены датчики присутствия. Это сделано для поддержки местного производства и компенсации за углеродные выбросы, максимально задействована продукция местных производителей и поставщиков.
  • Офисные кресла избирались исходя из возможности их 100% вторичной переработки.

Подробная информация о проекте

Государственное финансирование Художественная совет Англии, Европейский фонд регионального развития, Муниципальная власть города Брэдфорд Программа переработки отходов и окружающей среды Фонда Wolfson (Waste Recycling Environmental, WREN).

Затраты на строительство: 1 250 000. Фунтов стерлингов (примерно 2 230 000. Долл.) 
Общая стоимость проекта: 2 100 000. Фунтов стерлингов (примерно 3 910 000. Долл.)

 

Опыт сотрудников нашей компании позволяет правильно оценить потребности, подобрать материалы, оборудование и разработать проект по универсальному дизайну, дать рекомендации, проконсультировать, ответить на Ваши вопросы. Мы проектируем и реализовываем комплексные решения с учетом разумной стоимости и безопасности, учитывая все Ваши пожелания и требования, в соответствии с ГОСТом и СанПиНом



Все статьи  



    Бренды    
 

    Новости    
Общаться и помогать в первой социальной сети в мире для инвалидов.
Новые модели карманных компьютеров от Dell
В Европе в продажу поступили мобильные телефоны для мусульман
Nokia отметила миллиардный телефон новой раскладушкой
Архив новостей  

    Товары дня    
Принтер EmBraille Desktop Embosser арт. ИА13056
Принтер для печати рельефно-точечным шрифтом Брайля VP EmBraille                   арт. ИА13056
 Купить155000 руб.
Портативный дисплей Брайля Metec BD 40 II (Германия) арт. 18833
Портативный дисплей Брайля Metec BD 40 II (Германия)                   арт. 18833
 Купить160000 руб.
Портативный дисплей Брайля Seika 40 version 3 арт. 18580
Портативный дисплей Брайля Seika 40 version 3                    арт. 18580
 Купить160000 руб.

    Опрос    
Ваш возраст?
более 60 лет (16%)
более 50 лет (9%)
более 40 лет (13%)
более 30 лет (28%)
до 30 лет (34%)
   

  Copyright 2012 © Rosopeka.ru Реабилитационная техника: rosopeka.ru  
Яндекс.Метрика